miércoles, 5 de junio de 2024

Flan de huevo en el microondas

 


Ingredientes

500 mililitros de leche
4 de huevos
100 gramos de azúcar
1 cucharada de aroma de vainilla
caramelo líquido

Elaboración

En un bol bate con una varilla los huevos y el azúcar. Mezcla bien. Añade la esencia de vainilla y bate.

Vierte encima de la mezcla la leche y bate para ligar los ingredientes.

Cubre la base de los moldes o vasos, aptos para microondas, con caramelo líquido. Sobre el caramelo añade la mezcla de huevos, azúcar y leche. Viértela sobre una cuchara, para que no caiga con fuerza sobre el caramelo y se mezcle.

Introduce el molde en el microondas y cocina 4 minutos a 500W (potencia media). Deja templar durante 2 minutos. Repite el proceso dos veces más: 4 minutos a 500W con 2 minutos de reposo.

Para finalizar deja templar el flan, introdúcelo en el frigorífico y enfría. Desmolda con ayuda de un cuchillo y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

ENTRADA DESTACADA

Remedios Caseros para los síntomas del resfriado

El resfriado común es una afección que todos experimentamos en algún momento. Los síntomas, que incluyen congestión nasal, dolor de garganta...

ENTRADAS POPULARES