sábado, 8 de junio de 2024

Masa de empanada gallega

 


Ingredientes :

- Harina de trigo de fuerza   550 g- 
- Agua   250 ml
- Aceite de oliva virgen extra   100 ml
- Levadura fresca   10 g
- Huevo   1
- Sal   9 g

1) Lo primero que haremos para preparar la masa de empanada gallega será colocar en un bol amplio la harina de trigo de fuerza y hacer un hueco en el centro. Disolvemos la levadura fresca de panadería en agua tibia.
Cascamos el huevo, lo colocamos en el hueco que hicimos en la harina y le añadimos sal, aceite de oliva virgen extra y el agua con la levadura disuelta.

2) Removemos con la ayuda de una cuchara hasta que la masa gane consistencia y se separe de las paredes del bol. A continuación, la vamos a trabajar un poco con las manos.
Cuando tengamos una masa más o menos homogénea, espolvoreamos el mesado con un poco de harina y nos vamos a poner a trabajar la masa.

3) Después de trabajar la masa unos 5-10 minutos, obtendremos una masa esponjosa y con un color amarillento gracias al huevo.
Ahora tenemos que dejar fermentar la masa. Para ello, pintamos un bol con un poco de aceite, ponemos en el interior la masa y la tapamos con un paño de cocina. Colocamos el bol en un lugar templado y sin corrientes de aire y la dejamos fermentar 1 hora y media.
Después de la hora y media la masa habrá doblado su tamaño y estará lista.

Solo tenemos que elegir nuestro relleno preferido y darle forma a nuestra empanada gallega.

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